Домой / Таиланд / Город-сказка, город-мечта. Пай.

Город-сказка, город-мечта. Пай.

Вот уже несколько месяцев, как в моем сердце поселилась новая любовь… Воспоминания кружат голову, мысли о нем возвращают снова и снова к тем дням. Бабочки в животе, в душе птички-все как положено! Значит, вот она! Та самая коварная сука-любовь!

Пай

Имя его Пай… Городок, находящийся высоко в горах, на севере «страны улыбок», где рисовые поля простилаются на десятки километров, где окружающие пейзажи выбиваются из привычных представлений о природе, где люди бесконечно улыбаются и дарят тепло друг другу.

А еще там хочется Быть. Всегда. Любить, мечтать, любить… Уверена, в жизни каждого должно быть место, где мысли приходят в порядок, где время не существующая субстанция и слово гармония обретает подлинный смысл. Место, в котором ты настоящее, а на языке так и крутится фраза «…и пусть весь мир подождет…»

Пай2

Я с точностью могу сказать, что нашла это место! И вот теперь хочу растрезвонить о нем всем, поделиться частичкой своего рая! А, вдруг, кто-то откроет свой «остров сокровищ»?! Заманчиво? Тогда вперед!

В ходе телефонного разговора с одним тайским другом, в котором он красочно описывая свою поездку в загадочный город Пай, называл его «Аватаром» Кэмерона, в голове пронеслась идея рвануть в это место и ощутить на себе все прелести «аватарной» экзотики! Все сложилось спонтанно. Как всегда, пришел на помощь великий и могучий интернет и за несколько минут мы выяснили, как добраться и где остановиться.

Пай3

И выбор, могу сказать, был как никогда удачным! Потому как сказочное место под названием «Bueng Pai Farm», в котором мы провели потрясающих три дня, отмечен галочкой и навсегда останется в памяти.

Прохладной ночью (это еще одна особенность северных гор), укутавшись в гамаке теплым пледом, проваливаешься в абсолютную тишину. Так приятно молчать, вдвоем с любимым.

Пай4

Слышна только природа… Неизвестная и даже слегка пугающая, потому как в многообразии ползающих, летающих, шуршащих и звенящих всевозможных представителей азиатской природы, Паю не занимать! Совершенно неизвестно, кого можно встретить по дороге, на дороге и в общем-то везде и вокруг! Но, на второй день пребывания, смирившись со всей этой чехардой «тарканозмеибукашек», я с полным восторгом увалилась на берегу озера и наслаждалась совершенством природы! Вот, бывают же такие места! Где даже мне, далекой от подобных подарков природы, было комфортно. И почти не страшно.

Пай5

Ну, а о людях, живущих здесь, стоит поговорить отдельно. Потому как, не устану приводить в пример и восхищаться доброжелательностью и отзывчивостью этих людей! Запомнилась вот эта, любящая друг друга пара.

Они с готовностью пришли нам на помощь (поломался наш мото байк) и вместо нескольких минут мы провели с ними почти час, были напоены местными травками-муравками (к счастью без последствий), храбро отведали неизвестный супчик и остались добрыми друзьями. В дальнейшем, судьба еще раз свела нас с этими людьми. Надеюсь, не последний.

Пай6

Ну, ответьте, где еще можно закинуть чемоданчик (кстати, ценный) в багажник незнакомому водиле и совершенно не беспокоиться о его сохранности?! Где еще можно взять напрокат байк без документов и залога?! Или заблудится на том же байке в трех пальмах и десять раз спрашивать у одного и того же тайца о том, как выехать из этого «лабиринта» и в ответ слышать терпеливое объяснение координат твоего нахождения на не известном обоим языке, да еще и как-то понять друг друга?! Или, вдруг потерять телефон в такси и ничего не подозревать об этом, до тех пор, пока не выйдешь из дома (отеля и т.д.), а тот водитель такси так и стоит на месте и ждет, пока нерадивый хозяин выйдет и заберет свою потерю, не взяв при этом ни копеечки?! Да вот вряд ли таких мест отыщется хотя бы пяток! Я таких не знаю!

Пай7

Идешь по главной прогулочной улице, а вокруг все настолько в движении, что становишься невольным участником своеобразной театральной постановки. Вокруг тебя жизнь. Вокруг тебя жарят, парят, кипятят, стирают, гладят, стригут, едят, танцют, торгуют, вяжут, шьют, спят… А ты растворяешься в звуках, сходишь с ума от удовольствия.

Есть в Пае интересное, ни на что не похожее местечко. Это уютный вегетарианский ресторанчик, где хозяин этого заведения Костя, придумывает различные способы оздоровления организма. Выращивает травки, миксует чаи, изобретает настойки. Такого выбора чайных ингредиентов я еще не видела! И название очень говорящее «Гуд Лайф»! Настоящая «Хорошая жизнь»!

Пай8

Пай просто усыпан небольшими арт кафешками, уютными забегаловками, где можно «от пуза» наесться вкуснейшими тайскими (и не только) блюдами за символические деньги (например позавтракать на 40 бат), послушать живую музыку и понаблюдать за местными хиппи и растаманами. А уж о магазинчиках с «хенд мейдовскими» вещичками, уникальными аксессуарами и тому подобными приятными безделушками стоит написать отдельный рассказ!

Пай9

Вот здесь-то и понимаешь, истинную стоимость многих вещей. Когда красивый, безупречно связанный (вручную) свитер, покупаешь за 200 бат, вспоминаешь безумные российские цены! И хочется послать суровую российскую действительность вместе со всем абсурдом, там происходящим! Что, собственно, у меня прекрасно получается делать.

Пай-это идеальное место для созерцания. Вся окружающая природа, будто бы создана для любования. Будто бы кто-то очень постарался и срисовал пейзажи с картин известных художников, придав им неповторимый азиатский оттенок. И по-отечески заботится о сохранности и бережет самобытность.

Пай10

Юго-Восточная Азия вообще удивительная. В жарких странах у людей в принципе нет внутренних часов, и им совершенно «по барабану» кто, как и с каких верхов на них смотрит. И отношения с богами горизонтальны, а не вертикальны, потому как боги внутри и кругом, а не сверху и над.

А Тайланд имеет особое влияние на людей. Он, либо цепляет своими «щипичиками», лишает воли и тебе ничего не остается, как подчиниться и болеть им. Либо проходит мимо, сквозь, не оставляя следов, ничего не давая взамен. Таких меньшинство. Я бы сказала, таких единицы. И то, видимо, для Азии пока рановато, не созрели, недооценили.

Пай11

И Пай не исключение. Он либо сразу остается в тебе, либо вряд ли когда случится шанс еще раз подружиться с ним…

Посмотрите другие записи

Сингапур

Блог путешественника: близкие и дальние путешествия

1-й пост (верхний): этот авторский блог путешественника посвящен близким и дальним путешествиям. Под близкими путешествиями Автор понимает путешествия по …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.