Домой / Мьянма / МОНИВА (МОНЬВА)

МОНИВА (МОНЬВА)

На время хочу оставить тему Непала и вспомнить про Мьянму. В Мьянме есть место, почти не «засиженное» туристами. Это Моньва. В самой Моньве я так и не увидел белых лиц. В первый же вечер мы, бросив вещи в отель, взяли тук-тук и отправились смотреть ….

Впрочем термин «взяли» не совсем верен. Выйдя на улицу мы не обнаружили и признака такси. Кто-то из местных вызвался нам помочь и остановил «рейсовый» тук-тук. После непродолжительного торга, снизившего финансовые ожидания тук-тукера до вменяемых, мы загрузились в тук-тук. Все время нас не оставляла неприятная мысль, что в погоне за заработком тук-тукер попросит прежних пассажиров «погулять». Это оказалось не так. Ехавшая девушка сошла по середине пути, а второй пассажир, дедушка, просто … решил поехать с нами. Может быть он хотел посмотреть на храм, может на нас, а, скорее всего, тук-тукер его попросил. Для уверенности. По приезду к Храму молчаливый дедушка выдал фразу на английском, что можно выходить — вот Храм.

Храм Thanboddhay Paya находится недалеко от Моньвы по дороге в Мандалай. Довольно необычный храм, хотя не очень старый (7 веков). Заявляют, что общее количество изображений Будды составляет 582 357. Они расположены везде — на стенах, на ступах, на колоннах .. И все же это не совсем так — кое-где статуэтки Будды отломаны.

Храм очень яркий и красочный. Даже в сумерках.

Посмотрите другие записи

Сингапур

Блог путешественника: близкие и дальние путешествия

1-й пост (верхний): этот авторский блог путешественника посвящен близким и дальним путешествиям. Под близкими путешествиями Автор понимает путешествия по …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.