Домой / Таиланд / Первое свидание с севером Тайланда. Чианг Май

Первое свидание с севером Тайланда. Чианг Май

Cидя как-то на балкончике нашей уютной квартирки, потягивая не спеша ароматный кофе и поглядывая на кусочек Сиамского Залива, я решила подвести предварительные итоги первого года новой жизни в Тайланде.

Чианг Май

Паттайя, Паттайя… Как много в этом слове..! Как часто в моей голове крутился мотивчик этой незамысловатой песенки до «момента икс», бередя во мне чувство эмоциональной привязанности к «стране улыбок», возвращая с новой силой желание осуществить давнюю мечту о жизни в такой противоречивой и контрастной, но по-особенному комфортной, яркой и манящей стране Тайланд!

Чианг Май2

И вот, спустя почти год эта песенка, звучащая до сих пор во всех злачных местах Walking street, все так же напевается мной, но уже с совсем другим чувством… Когда сжимаешь кулачки и с удовлетворенностью произносишь: «Да, у меня получилось!». Когда можешь с легкостью сказать: «Мой выбор был верным!». И вот, слушая песню моря, вдыхая безумные запахи тайских макашниц, я складываю все хорошее в багаж моей памяти. А в голове вьются хаотичные мысли о будущем с благодарностью прошлому опыту, который подарил мне этот особый по своей энергетике город — Паттайя!

Чианг Май3

Поэтому, сохраняя в сердце привязанность к этому городку, я перелистываю страничку и направляю свое внимание в совершенно другую сторону «страны улыбок», а именно на неосвоенный русскими туроператорами, такой загадочный и самобытный Север Тайланда!!! Где центральное место занимает один из главных городов северного Тая, жемчужина древнего королевства Ланна — Чианг Май!

А началась эта история с кратковременной и случайной поездки по северным городам в ознакомительных целях, а закончилась любовью с первого взгляда к этому региону! Поэтому, собрав необходимое количество информации, вооружившись хорошим настроением и желанием применить накопленный опыт, мы отправились на освоение Чианг Mая и его близлежащих окрестностей, скрытых от глаз основного количества приезжих!

Чианг Май4

И вот, мы уже сидим в местном чиангмайском агенстве и арендуем машину, а я, в предвкушении настоящего путешествия, даю волю воображению и планирую наш маршрут!

Решено! Стартуем из Чиангмая с посещением самой высокой горы Тайланда Doi Inthanon и Национального парка, с заездом в известные по большому счету только тайцам, пещеры Chiang Dao. Далее, в город Чианграй до «Золотого Треугольника» и невероятно красивого храма White Temple. Ну, а на десерт остановка в необычном городке с емким названием Пай, где запланированы поездки по горячим минеральным источникам, водопадам и каньонам. Именно Пай стал для нас открытием со своей потрясающей энергетикой и волшебно-сказочными горными пейзажами! Ну, обо всем по порядку, ибо не терпится мне поделиться своими открытиями и впечатлениями со всем миром!

Doi Inthanon

Высочайшая точка Тайланда высотой 2565м, располагающаяся на территории национального парка. Это единственное место, где можно увидеть тропический горный туманный лес!

Doi Inthanon

А сам Чианг Май служит отправной точкой для исследования достопримечательностей природного ландшафта северного Тайланда, который по большей части имеет горный рельеф. Он отличается не только климатом и окружающей флорой, но и людьми и самобытностью, которая до сих пор присутствует на северных склонах, где проживают экзотические племена, сотни лет не меняющие свой уклад! Вот, где подлинный Тайланд! Вот, где настоящая экзотика!

Направляясь к заветной точке по извилистым горным дорогам, мы частенько останавливались и молча любовались тем совершенством, которое открывала для нас природа! Накрывали волны свежайших запахов, я закрывала глаза и наслаждалась редким состоянием гармонии… Времени не существовало вообще…

Чианг Май5

Могу продолжать долго, но ведь впереди много всего интересного, поэтому поехали дальше!

Продвигаясь все ближе к цели, мы заруливали к встречающимся по дороге водопадам, садам и деревушкам. Вот один из самых больших водопадов,

находящихся на территории национального парка под названием Wachirathan Waterfall.

Wachirathan WaterfallWachirathan Waterfall

Еще один, не менее роскошный водопад Mae Ya Waterfall, впечатляющих размеров шириной около 100м, а высотой 280м! Виден из далека. Такого «красавчика» стоит запечатлеть и наслаждаться в моменты просмотра! А я делюсь его фоткой здесь, дабы не одни мои глаза радовались!

Mae Ya Waterfall

Ну, а дорога ведет нас все дальше в горы.

Веселые тайцы в «пикапчике» были нашими «провожатыми», ежеминутно махали руками, приветствуя, что-то орали и даже немножечко пели! Судя по доносящимся звукам песенка была вполне бодрой :-)). И я усердно улыбалась в ответ, махала руками и тоже немножечко пела :-). Ну, а почему бы и нет?! Пусть знают, что и я так могу!

На территории Национального парка разбит палаточный лагерь. Тайцы любят приезжать сюда компаниями на выходные и проводить время в единстве с природой, жечь костры, совершать походы. Любую палатку можно снять за символическую плату, спальники и одеяла прилагаются.

Чианг Май7

В 5 км до вершины находятся Королевские пагоды, построенные в честь королевской семьи на высоте 2200м над уровнем моря.

Первая пагода Phra Maha Dhatu Metaneed. Воздвигнута в 1987 году, на 60-летие Его Величества Короля.

Королевские пагоды

Вторая пагода Phra Maha Dhatu Nabhapol Bhumisiri. Воздвигнута в 1992 году в честь 60-летия Ее Величества Королевы Сирикит.

Ну, а дальше наверх, по «дороге с облаками»! Могу сказать, очень впечатляюще! Туман… Прохлада… Горы… Что говорить, лучше показать!

А вот и она! Заветная точка!

Раньше эта гора называлась Doi Luang (большая гора). Сегодняшнее название эта гора получила от имени последнего правителя Чианг Мая Интавичаянона, прах которого был передан Дой Луангу и сейчас находится на самой вершине. А Дой Луанг был переименован в Дой Итханон.

Дой Итханон.

По сути это и является самой высокой точкой Тайланда! Королевства, символом которого является слон. Королевства, имеющего географическую форму, напоминающую голову слона, в судьбе которого слоны сыграли не последнюю роль.

Посмотрите другие записи

Лои Кратонг

Прощай, плохое!

Как празднуют Лои Кратонг в Таиланде Лои Кратонг — это праздник, во время которого можно …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *