Строка новостей
Домой » Публицистика » Прохождение таможни

Прохождение таможни

Прохождение таможниправила перевозки

  • Пассажир, который имеет билет с фиксированной датой обратного выезда, обязан подтвердить свой выезд не менее чем за 72 часа. Иначе билет аннулируется.
  • Сумма за неиспользованную поездку не возвращается.
  • Утерянный билет не восстанавливается.
  • Дату выезда можно изменить один раз.
  • Билет с открытой датой выезда действует на протяжении 6 месяцев.
  • В случае если пассажир имеет индивидуальные нарушения визово-таможенного режима и будет задержан на границе, что вызовет задержку рейса, экипаж автобуса имеет право продолжить рейс без пассажира, согласно расписанию движения автобуса и без компенсации проезда.

Льготы при покупке билетов:

  • Для детей до 10 лет — 30%
  • Для детей до 16 лет — 10%
  • Инвалидам 1 и 2 группы и лицам старше 65 лет — 10%>
  • Студентам ISIC — 10%
  • Группам от 10 человек — 10%

Провоз багажа

Провоз багажа:

  • Провоз багажа — 2 места на одного человека (1 место — не более 60х40х40см)
  • За каждое дополнительное место — 10€, при наличии свободных мест в багажном отделении
  • На одного человека ручная кладь весом до 5 кг.
  • Животные и растения перевозке не подлежат.

таможенные правила

таможенные правила

Прохождение таможни:

Вероятность проверки на дороге не большая, если только чем-либо не выделитесь. Например, письмо от Бен Ладена в паспорте. Обычно ограничиваются проверкой паспортов. В последнее время, в связи с участившимися террористическими актами, вероятность проверки несколько повысилась.

Думаю, нет надобности говорить, что наркотики и оружие лучше не пытаться провезти через границу. Да и зачем они Вам в Германии?..

Табачные изделия. Лица старше 17 лет могут провезти через границу не более 40 сигарет.

Алкогольные напитки. Лица старше 17 лет могут провезти через границу не более 1 литра спиртного крепостью выше 22% или 2 литра алкогольных напитков крепостью до 22%.

Кофе. Лица старше 15 лет могут провезти через границу не более 50 г натурального жареного кофе или 200 г растворимого кофе.

Парфюмерные изделия. Допускается беспошлинный ввоз 50 г духов и 0,25 литра туалетной воды.

Лекарства. Рекомендуем запастись ими на ближайшие 6 месяцев. Во-первых, Вы не в первый день пребывания в Германии получите медицинскую страховку. Во-вторых, большинство лекарств в Германии выдается только по рецепту врача. Поэтому:
— возьмите распространенные препараты типа аспирина, желудочных, лекарств для детей и т.д.
— при хронических заболеваниях (гипертония, язвенная болезнь и т.п.), требующих постоянного приема препаратов, обязательно возьмите эти препараты с рецептом на Ваше имя. По закону ввоз импортных лекарств на территорию Германии запрещен. Но если эти препараты лично для Вас (рецепт!) — тогда везите.

Горючее. При въезде на территорию Германии на легковом автомобиле беспошлинно можно ввезти до 10 литров автомобильного горючего в запасной канистре.

Видеокассеты. Если Вы везете их в своем багаже – никаких документов не требуется. А вот если Вы хотите отправить их заранее посылкой, тогда надо взять на таможне справку о содержимом кассет.

Книги. Книги издания до 1917 года требуют справки о том, что они не представляют никакой художественной ценности.

Художественные произведения. Любая картина (даже купленная в киоске «Союзпечать» за три рубля), статуэтка, вазочка и т.п. требуют при перевозе через границу справки о том, что они не представляют никакой художественной ценности.

Перевоз денег

Перевоз денег:

Физическое лицо имеет право вывозить на одно лицо (независимо от возраста) иностранную валюту и/или дорожные и именные чеки и/или карточки Visa TravelMoney в сумме, не превышающей 10 000 долларов США, или эквивалент этой суммы в другой иностранной валюте, из них:

  1. при условии устного декларирования таможенному органу иностранной валюты и/или чеков на сумму, не превышающую 3 000 долларов США, или эквивалент этой суммы в другой иностранной валюте;
  2. при условии письменного декларирования таможенному органу:
  • a) физическим лицом-резидентом иностранной валюты и/или чеков, если сумма превышает 3 000 долларов США, или эквивалент этой суммы в другой иностранной валюте, без подтверждающих документов;
  • b) физическим лицом-нерезидентом иностранной валюты и/или чеков, если сумма превышает 3 000 долларов США, или эквивалент этой суммы в другой иностранной валюте на основании справки уполномоченного банка по форме 01;
  • c) физическим лицом карт Visa TravelMoney на основании справки уполномоченного банка по форме 01.

Перевоз животных

Перевоз животных

Для вывоза за границу животных, необходимо оформить на них Международный ветеринарный паспорт. Для его оформления Вам потребуется справка о трехвалентной прививке и фотография собаки (кошки) рядом с Вами или у Вас на руках (в зависимости от размера животного). Эти паспорта можно оформить в центральной городской или областной ветеринарной больнице. Стоимость оформления – 4 — 5 евро.

Билетов на животных нет, они оплачиваются как второй багаж. Животные весом свыше 7 кг едут в багажном отделении. Позаботьтесь о том, чтобы клетка была просторной, и зверю хватило пищи и питья на всю дорогу.

Проверьте также

Замки Германии

Прекрасные замки Германии

Уютные немецкие улочки, наполненные чистотой и порядком, несут в себе полное спокойствие и комфорт, а …

Один комментарий

  1. Униkaльное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *