Домой / Франция / Замки Франции

Замки Франции

Замок Каркасон в Лангедок-РуссильонеЗамок Каркасон в Лангедок-Руссильоне.

Огромная средневековая крепость на границе Испании и Франции поражает своими двумя рядами стен и узнаваемыми башнями. Помните эмблему Уолта Диснея? Он тоже был поражен Каркасоном.

Крепость включает 52 башни разного размера. Но военное значение крепости было утеряно очень давно — более 350 лет назад.

У меня крепость вызвала ожидание, что вот-вот рыцари, закованные в латы с головы до ног, появятся из-за поворота. Рыцарей я так и не встретил. Нам повезло: в крепостном соборе мы обнаружили выступление мужского хора из России, поразившее нас.

папский замок

Папский замок в Авиньоне

Для меня было открытием, что Папа может находится не только в Ватикане (государство в Риме), но и во Франции.

После жесткой борьбы в Италии Папа в 1309 покинул Рим и обосновался во французском Авиньоне. Да, да, ранее Папы гораздо активнее участвовали в политической жизни.

В Авиньоне был построен Папский дворец (крупнейший готический дворец в мире). В укрепленном Папском дворце в Авиньоне проживали последовательно 7 Пап и 2 Папы-раскольника (раскольники не признали Рим и считали Авиньон центром христианского мира).

Замок Ив

Замок Ив

Замок Ив защищал Марсель с моря, потом стал тюрьмой.

Известность Замку Ив придал знаменитый французский писатель Александр Дюма, который сделал Замок местом действия героя своего знаменитого романа «Граф Монте-Кристо».

Главный герой романа, Эдмон Дантес (Монте-Кристо), стал человеком-символом борьбы за свободу и справедливость. Согласно роману Эдмон Дантес после 14-летнего несправедливого заключения в неприступной тюрьме Замка Ив совершает беспримерный побег, при этом едва не погибает …

цитадель

Цитадель в Систероне

Первую цитадель в Систероне построили графы Прованса. В XIV веке Систерон становится местом ожесточенных религиозных войн между католиками и протестантами.

Во время 2 мировой войны этот прекрасный средневековый город Франции сильно пострадал от бомбардировок англичан и американцев, погибло много жителей города.

Замок Систерон называют «Воротами Прованса». Замок контролировал один из старейших мостов в Провансе через реку Дюранс.

Мне очень понравилось там. И сам город по обе стороны реки поразительно красив и малолюден.

собор парижской богоматери

Собор Парижской Богоматери на острове Сите со стороны реки Сены

Надеюсь, что вы простите мне вольность включения Собора в список замков Франции.
Возможно, что именно остров Сите является старейшей частью Парижа.

Остров Сите из-за своего расположения долгое время был резиденцией французских королей — было очень удобно контролировать доступ на остров.

То есть остров Сите выступал как настоящая природная крепость.

Возраст Собора Парижской Богоматери составляет более 850 лет. В Соборе Парижской Богоматери находится знаменитая христианская реликвия — Терновый венец.

Посмотрите другие записи

Лои Кратонг

Прощай, плохое!

Как празднуют Лои Кратонг в Таиланде Лои Кратонг — это праздник, во время которого можно …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *