Строка новостей
Домой » Великобритания » Достопримечательности Лондона: Центр

Достопримечательности Лондона: Центр

После рассказа про такие знаковые места Лондона, как оживленную Бонд стрит, знаменитейший Британский Музей, известнейший магазин «Харродс», старейший Сент-Джеймсский дворец с расположившимся рядом Сент-Джеймсским парком и Уайт-Холлом кажется, что список всего важного в Лондоне исчерпан. Но это не совсем так.

Площадь Парламента

Вокруг нее расположилось множество знаковых достопримечательностей Лондона. Это и здание Парламента:

Площадь Парламента

Если смотреть с ракурса фотографии, Биг-Бен находится слева.

Здесь же находится Вестминстерское Аббатство:

Вестминстерское Аббатство

И памятник знаменитому Старику тоже здесь (узнаваем?):

Лондонский Тауэр

Крепость с почти тысячелетней историей. Использовалась и как оплот норманнов-завоевателей, и как королевская резиденция, и в качестве тюрьмы. Мне казалось, что Тауэр должен быть больше.

Рядом расположен не менее знаменитый Тауэрский мост:

Тауэрский мост

Пикадилли

Улица, ставшая нарицательной. «Прогуляться по Пикадилли» сейчас звучит как «показать себя». Имено по Пикадилли ходили лощенные денди:

Пикадилли

Знаменитый магазин чая и не только «Fortnum and Mason». Один из старейших магазинов Лондона. Чай в Лондоне я рекомендую покупать именно здесь.

Реджент-стрит

Не менее знаменита, чем Оксфорд-стрит или Пикадилли. Своей дугой Реджент-стрит в свое время решила не мало проблем с перемещением по Лондону:

Реджент-стрит

Гайд-парк

Если продолжать тему парков, то небольшой Гайд-парк – это место, где происходит  множество событий британской столицы. Так и слышишь постоянно в новостях: «митинг протеста, который прошел в Гайд-парке», «парад, который прошел в Гайд-парке». Посмотрите в новостях, что планируется на ближайшие дни в Гайд-парке. Что-то интересное? Тогда вам … не стоит туда идти, так как баталии там могут разгораться совсем не шуточные.

А так, вполне себе милый парк:

Гайд-парк

Юридический квартал Лондона

Место скопища юристов и не только. Превосходная, запоминающаяся архитектура:

Границы квартала легко определить:

Юридический квартал Лондона

Аутлет-виладж как вариант загородной прогулки

Рекомендую сесть на поезд на Marylebone Railway Station. Менее часа комфортной езды – и  вы в аутлет-деревне. Магазины известнейших мировых брендов по смешным ценам. Одна поездка в аутлет-деревню способна «одеть» вас на год вперед и даже дольше и, безусловно, полностью окупить всю поездку в Великобританию:

Аутлет-виладж

И, конечно же, обязательно посетите Букингемский дворец, который является официальной королевской резиденцией и местом жительства королевской семьи. Возможно, что вам повезет увидеть приезд кого-нибудь из официальных лиц, которые обставляются довольно торжественно:

Букингемский дворец

Этим постом завершается мини-путеводитель по центру Лондона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *