Строка новостей
Домой » Мьянма » Мандалай. Мьянма

Мандалай. Мьянма

монах

Мне показалось, что буддийские монахи в Мьянме особенно открыты и непосредственны. Этот монах увидел меня издалека на улице, разулыбался. Похоже, что позирование было ему в удовольствие 🙂

сусальное золото

Мужчина прикрепляет к золотой статуе Будды (МахаМуни) тончайший листочек сусального золота.

Как раз в Мандалае находится центр производства этих тончайших листочков золота. Все производство делается вручную как и много лет назад. Сама статуя МазаМуни по преданию была изготовлена в присутствии самого Будды. Это основная цель паломничества буддистов тхеравады в центральной Мьянме. Женщинам подходить к статуе запрещается. Охранники посадили меня прямо перед статуей Будды, так как я не расставался со своим фотоаппаратом.

велорикша

Велорикша спит на улице

Был теплый дождливый день. Видимо, мало клиентов. Велорикша уснул прямо на улице. Вообще Мандалай, бывший когда-то столицей Мьянмы, поразил меня непередаваемым ощущением безопасности.

мьянмарские дети

Босые мьянмарские дети под дождем

Дети везде дети. Даже здесь проявляются разные характеры детей. Один ребенок смотрит на нас не отрываясь (мы несли своего ребенка в переноске, который показался им диковинкой). Второй ребенок смущен вниманием и смотрит в сторону.

Молодая женщина набрала воду

Молодая женщина набрала воду в два сосуда

Молодая женщина одета в запахивающуюся набок традиционную юбку-тхамэйн. Почти все женщины в Мьянме носят традиционную одежду. А вот мужчины-мьянмарцы в Мандалае уже отказываются от традиционной мужской юбки, лоунджи, в пользу штанов. Впрочем, во втором по численности населения городе Мьянмы проживает большое количество этнических китайцев. Возможно, что именно они выбирают в качестве повседневной одежды штаны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *